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Vegetarisch genießen für Diabetiker

Artikelnummer: 16492

  • Über 80 neue Rezepte
  • Maximal 400 Kalorien pro Gericht
  • Abwechslungsreich - gesund - lecker
19,95 €

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand (Standard-Paket)

Lieferzeit: 1 - 3 Tage**


 


Vegetarisch genießen für Diabetiker

Mit gesunder Ernährung den Blutzucker senken - Über 80 neue Rezepte mit maximal 400 Kalorien!
Es ist bewiesen, dass Diabetiker mit einer vegetarischen Ernährung ihre Blutwerte senken. Mit vegetarischer Ernährung lässt sich eine Diabetestherapie eicht umsetzen und das Risiko diabetischer Spätschäden verringern. Grund ist, dass Vegetarier automatisch weniger Fett und falsche Kohlenhydrate zu sich nehmen, die Ernährung beinhaltet naturbelassene, ballaststoffreiche, kalorienarme Lebensmittel, die ohne zusätzliche Fette auskommen. Obst, Gemüse und Hülsenfrüchte haben eine geringe Blutzuckerwirksamkeit, der Blutzucker bleibt stabil und steigt nicht zu hoch an. Darüber hinaus gibt es Sorten, die eine insulinverstärkende oder insulinfördernde Wirkung auf den Blutzucker haben.

Die Autoren zeigen Ihnen, worauf es bei einer vegetarischen Ernährung für Diabetiker ankommt und wie der Einstieg am besten gelingt. Mit 80 leckeren Rezepten kommen Sie abwechslungsreich, gesund und lecker durch den Tag - vom Frühstück bis zum Abendbrot. So macht Essen richtig Spaß und obendrein profitieren Sie von bester Gesundheit!

Aus dem Inhalt:

  • Warum ist vegetarisch für Diabetiker so gesund?
  • Nährstoffversorgung bei Vegetariern
  • Spezielle pflanzliche "Blutdrucksenker"
  • Tipps für die Umstellung auf eine vegetarische Kost
  • 80 Rezepte, speziell für Diabetiker entwickelt


Über die Autoren:
Miriam Schaufler ist Diplom-Ökotrophologin. Sie hat am Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt der Technischen Universität München studiert und war 12 Jahre bei der Deutschen Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und Ernärhungsberater QUETHEB e.V. beschäftigt. Heute ist sie selbständige Ernährungstherapeutin mit eigener Praxis. Neben ihrer Tätigkeit in der Einzelberatung ist sie Kursleiterin für Präventionskurse, Referentin und Buchautorin.

Walter A. Drössler ist ausgebildeter Koch und Prüfungsmeister für die IHK München und Oberbayern für gastgewerbliche Berufe. Seine langjährigen Erfahrungen, sowohl in der Gastronomie als auch in seiner Redaktions- und Autorentätigkeit im Bereich Gesundheit und Ernährung für Hörfunk, TV-Sender und PRintmedien, sind im Rezeptteil dieses Buches wiedergegeben.

Autoren
Miriam Schaufler und Walter A. Drössler
144 Seiten mit Farbfotos
Broschur

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