Kann ich nur Obst entsaften?

Reine Fruchtsäfte?

Wenn Sie die reichhaltige Apfelernte aus dem eigenen Garten zu Apfelsaft verarbeiten möchten, empfehlen wir einen Dampfentsafter, einen Zentrifugalentsafter oder eine Wein-/Fruchtpresse zu benutzen. Diese Geräte können Äpfel, Birnen, Weintrauben und Beeren kiloweise gut entsaften. Die kaltpressenden Slow Juicer (Bionika Entsafter, Green Star Elite und Champion) sind dafür nicht geeignet. Einerseits ist die Vorbereitung dafür zu aufwändig, andererseits fangen weiche Früchte sehr schnell an zu musen und die Entsafter müssen zwischendurch oft gereinigt werden.

Slow Juicer zeigen ihre Stärke in der Kombination Gemüse/Obst oder Wildgräser/Obst. Ein oder zwei Handvoll Zutaten reichen oft für 2 Gläser frischen Saft. Das abwechselnde Entsaften von hartem Gemüse und weichem Obst sorgt für ein besseres Saftergebnis.