Ölpresse & Dörrgeräte

Was kann man mit einem Dörrgerät machen?

Das Dörren von Früchten, Gemüse, Beeren, Pilzen und Kräutern ist die einfachste und natürlichste Methode, leicht verderbliche Nahrungsmittel für lange Zeit zu konservieren. Nutzen Sie die hohe Konzentration aller Nährwerte und der Vorteil der platzsparenden Vorratshaltung.

Beim Dörren wird das Wasser durch Wärme entzogen, so daß Bakterien oder Schimmel nicht mehr gedeihen können. Das getrocknete Obst und Gemüse ist dadurch sehr lange haltbar. Außerdem bleiben die Vitalstoffe beim Trocknen weitgehend erhalten, und der typische Geschmack des Dörrgutes wird noch intensiviert.

Die Verwendung leckerer Trockenfrüchte ist den meisten wohl bekannt. Aber auch getrocknetes Gemüse ist eine tolle Sache: Sie weichen es wieder in Wasser ein und können es dann wie frisches Gemüse zum Kochen verwenden.

Unsere Bestseller