Das Dinkel Backbuch

Artikelnummer: 16472

  • Süße und pikante Rezepte
  • Wie Dingelgebäck wirklich gut gelingt
  • Praktische Tipps
  • Bilder und Texte einer gelebten Getreidetradition
19,90 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard-Paket)

Lieferzeit: 1 - 3 Tage**




Das Dinkel Backbuch

Die besten Rezepte - süß und pikant
Backen mit Dinkel hat eine lange Tradition und gegenüber dem häufig verwendeten Weizen hat Dinkel einige Vorteile: Er ist reich an Eiweiß- und Mineralstoffen, leicht verdaulichen Kohlehydraten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, aber wesentlich allergenärmer als Weizen. Sein hoher Glutengehalt und seine enorme Quellfähigkeit machen ihn ideal zum Backen. Der gesundheitliche Wert, den schon Hildegard von Bingen lobte, macht die süßen und pikanten Rezepte umso unwiderstehlicher. Die Rezepte hat Judith Gmür-Stadler teilweise in alten Kochbüchern entdeckt und heutigen Bedürfnissen angepasst.

Zu den Rezepten gibt es wertvolle Tipps und Tricks von Bäckerinnen, Bäckern und Landfrauen, damit das Dinkelgebäck wirklich gut gelingt. Die Einführung erzählt in wunderschönen Bildern und Texten von einer gelebten Getreidetradition, die vom Korn zum Mehl und vom Mehl zum Brot führt.

Aus dem Inhalt:
  • Vorspeisen
  • Brot und Brötchen
  • Kleingebäck
  • Kuchen und Torten
  • Süße und pikante Blechkuchen


Autorin:
Judith Gmür-Stalder
152 Seiten mit Farbfotos
Gebunden, Hädecke Verlag

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: