Das Dinkel Backbuch

  • ArtikelNr.: 16472
  • Versandgewicht: 0,80 kg
  • Artikelgewicht: 0,60 kg
  • Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
  • Unser Preis : 19,90 €
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standard-Paket)

Wird geladen ...

2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung senden. Erst beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen.
Hersteller:

Beschreibung

Das Dinkel Backbuch

An diesen Rezepten hätte auch Hildegard von Bingen ihre helle Freude gehabt!

Backen mit Dinkel hat eine sehr lange Tradition und gegenüber dem häufig verwendeten Weizen hat Dinkel einige Vorteile: Er ist reich an Eiweiß- und Mineralstoffen, leicht verdaulichen Kohlehydraten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, aber wesentlich allergenärmer als Weizen. Sein hoher Glutengehalt und seine enorme Quellfähigkeit machen ihn ideal zum Backen. Der gesundheitliche Wert, den schon Hildegard von Bingen lobte, macht die süßen und pikanten Rezepte, die Judith Gmür-Stadler hier vorstellt und die sie teilweise in alten Kochbüchern entdeckt und heutigen Bedürfnissen angepasst hat, umso unwiderstehlicher.

Zu den Rezepten gibt es wertvolle Tipps und Tricks von Bäckerinnen, Bäckern und Landfrauen, damit das Dinkelgebäck wirklich gut gelingt. Die Einführung erzählt in wunderschönen Bildern und Texten von einer gelebten Getreidetradition, die vom Korn zum Mehl und vom Mehl zum Brot führt.

Autorin:
Judith Gmür-Stalder
152 Seiten mit Farbfotos
Gebunden, Hädecke Verlag

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit

    Empfohlenes Zubehör - gleich mitbestellen: