Bionika Entsafter DA-1000 schwarz

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Hersteller:
Kaltpressende Entsafter:
Farbe:

Beschreibung

Bionika DA-1000 schwarz

Pressen statt Schleudern! Frisch gepresste Pflanzensäfte für Ihre Gesundheit!
Besonders wichtig bei frisch  zubereiteten Frucht- und Gemüsesäften - sie müssen schonend gepresst werden. Nur so bleiben wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme erhalten. Der Bionika DA-1000 entsafter wringt Früchte und Gemüse mit nur 75 Umdrehungen pro Minute sehr schonend aus. Dadurch wird eine Wärmeentwicklung auf das Pressgut verhindert und es wird kein zusätzlicher Sauerstoff in den Saft eingewirbelt.

Der DA-1000 Entsafter

  • presst knackiges und weiches Gemüse und Obst
  • presst Weizengras, Wildkräuter und Salatblätter
  • zerkleinert eingeweichte Nüsse, Kräuter, Knoblauchzehen, Ingwerwurzeln, ... für Pestos, Dips und Saußen
  • arbeitet leise
  • ist einfach im Zusammen und in der Reinigung

Kaltgepresste Säfte sind eine einfache Art gesunde Nahrung zu sich zu nehmen. Auch "Gemüsemuffel" können sich mit frischen Säften mit Vitaminen und Vitalstoffen versorgen.

Lieferumfang:
Bionika Entsafter DA-1000
Press-Schnecke
Saftsieb
Zerkleinerungssieb
Trommel
Trommelverschluss,
Drehknopf zur Druckregulierung
Fülltrichter
Stopfer
2 Kunststoff-Auffangbehälter für Saft und Trester
2 Düsen für die Bereitung von Mus, Pesto und Reisrollen
2 Düsen für Fadennudeln
2 Düsen für Bandnudeln
Reinigungsbürste
Bedienungsanleitung

Technische Daten
Leistung: 230 V / 50 Hz, 150 Watt
Entsaftungstechnik: Ein-Walzen-Entsafter
Umdrehungen pro Minute: 63 - 75 U/min.
kontinuierliche Laufzeit: max. 30 Minuten

Maße
Länge: 38 cm (incl. Vorsatz)
Höhe: 34 cm (incl. Vorsatz)
Breite: 18 cm

Gewicht mit Zubehör: 6,5 kg

Farbe: Schwarz

Garantie: 5 Jahre auf den Motor / 2 Jahre auf alle Vorsatzteile

Bewertungen

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    Bionika Entsafter DA-1000: Einfacher Aufbau:
    Der Entsaftungsvorsatz besteht nur aus wenigen Teilen, die sich mit einfachen Handgriffen zusammensetzen lassen. Der Vorsatz besteht nur aus 6 Einzelteilen: Trommelgehäuse, schwarze Press-Schnecke (Schraube), Saftsieb, Trommelverschluss, Drehknopf zur Druckregulierung, Fülltrichter.

    Bionika Entsafter DA-1000: Einfache Reinigung:
    Nach Gebrauch die Vorsatzteile abnehmen, unter fließendem Wassser abspülen und im warmen Wasser mit einem milden Spülmittel reinigen. Das Saftsieb läßt sich sehr gut mit der beiliegenden Reinigungsbürste säubern. Die gesamte Reinigung dauert nur wenige Minuten.

    Rezept-Tip: Grüner Saft:
    Auch Weizengras, Spinat, Blattsalate oder Wildkräuter lassen sich gut entsaften. Grünpflanzen trocknen schnell aus und werden am Besten direkt nach der Ernte entsaftet. Weizengrassaft schmeckt am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, zusammen mit Äpfeln oder Mohrrüben ergibt es einen leckeren Saft.

    Rezept-Tip: Mehr Power:
    Gemüse, Obst und Kräuter abwechselnd entsaften. Ein Esslöffel hochwertiges Öl (z.B. Leinöl) hilft die fettlöslichen Vitamine besser aufzunehmen.

    Anleitung und Tipps zum Bionika Entsafter


    Bedienungsanleitung für Bionika Entsafter DA-1000:
    Lieferumfang und Zusammenbau - welches Sieb wofür - Nudelherstellung

    Bedienungsanleitung für Bionika Entsafter DA-1000

    So bereiten Sie Baby- und Seniorenkost mit einem Bionika Entsafter zu::
    Mit dem Zerkleinerungseinsatz pürieren Sie vorgekochtes Gemüse und frisches Obst zu leckeren Gemüsebrei und Fruchtmusen.

    So bereiten Sie Baby- und Seniorenkost mit einem Bionika Entsafter zu:

    Bionika Entsafter Nudelrezepte


    So bereiten Sie Faden- oder Bandnudeln mit einem Bionika Entsafter zu:
    Einfache Nudelrezepte (mit und ohne Ei) - Tipps zur Herstellung - Variationen von farbigen Nudeln 

    Zerkleinerungseinsatz und je eine Düse für Faden- oder Bandnudeln aufsetzen.

    Nudelrezepte für Bionika Entsafter DA-900 / DA-1000

    Grundteige
    (400 g Mehl reichen für 4 Personen)  Auch fein gemahlene Hirse, kann mit Weizen und Dinkel gemischt werden. Für eine glutenfreie Ernährung Reis oder Mais verwenden.

    Ei-Freie Fadennudeln aus Hartweizengrieß/Weizenmehl
    350 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
    50 g fein gemahlener Hartweizengrieß
    ½ TL Meersalz
    ca.100 ml Wasser

    Fadennudeln mit Ei
    400 g Weizen oder Dinkelmehl
    4 Eier
    ½ EL Meersalz
    ca. 1 ½ EL Olivenöl

    Bandnudeln aus Vollkornmehl mit Ei
    250 g fein gemahlener Weizen oder Dinkel
    ½ TL Meersalz
    je 1 Ei und 1 Eigelb
    2 EL Olivenöl
    5 EL lauwarmes Wasser

    Bandnudeln aus Vollkornmehl ohne Ei
    250 g fein gemahlener Weizen oder Dinkel
    ½ TL Meersalz
    2 EL Olivenöl
    1/8 l lauwarmes Wasser

    Roggenvollkornnudeln mit Ei
    250 g fein gemahlener Roggen
    ½ TL Meersalz
    2 große Eier
    1 EL Olivenöl
    2 EL lauwarmes Wasser

    Buchweizenvollkornnudeln mit Ei
    125 g fein gemahlener Buchweizen
    125 g fein gemahlener Weizen
    ½ Tl Meersalz
    1 großes Ei
    1 EL Olivenöl
    6 EL lauwarmes Wasser

    Tipps zur Herstellung von Nudeln
    Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche schütten und eine Mulde hineindrücken. Je nach Rezept Eier, Öl, Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Selbstgemahlenes Mehl benötigt meist etwas mehr Flüssigkeit. Den Teig ca. 10 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig ist. Bei zu festen Teig noch etwas Wasser, bei klebrigen Teig noch etwas Mehl hinzugeben. Bionika Entsafter vorbereiten, je nach Wahl Faden- oder Bandnudeldüse vorstecken. Den Teig nach und nach einfüllen. Die Nudeln mit einer Schere in der gewünschten Länge abschneiden. Um ein Zusammenkleben zu verhindern, die Nudeln sofort mit Mehl bestäuben. Frische Nudeln in heißem Wasser bissfest garen. Die Garzeit verkürzt sich bei frischen Nudeln etwas. Die getrockneten Nudeln können in einem dicht schließenden Behälter, am Besten in Cellophan verpackt, einige Wochen auf Vorrat aufbewahrt werden.

    Tipps für Zutaten
    Hartweizen - aufgrund seines höheren Klebeanteils ergibt er koch- und bissfestere Nudeln
    Weichweizen - weniger Klebeanteil, dafür ein höherer Stärkegehalt, quillt dadurch stärker auf und der Teig wird weicher und nimmt beim Kochen mehr Wasser auf
    Eier -  je nach persönlichem Geschmack, verbessern die Zubereitung von Weichweizen, da ihr Lecithin als Emulgator wirkt, verfeinern den Geschmack
    Trinkwasser - sollte arm an gelösten Mineralstoffen und eisenhaltigen Salzen sein
    Meersalz - ist wegen seinem höheren Jodgehalt zu empfehlen

    Nudel-Variationen - zum Färben und Aromatisieren der Nudeln sind diese Naturstoffe zu empfehlen:

    Dunkelrot: Rote Beete (Frischen Rote-Bete Saft oder 25 g frisch gegarte, pürierte und durch ein Sieb gestrichene Rote Bete)
    Hellrot: Tomaten (2 - 3 EL Tomatenmark zum Nudelteig hinzugeben)
    Orange: Möhren, Kürbis (Frischen Saft oder Püree nach Geschmack)
    Gelb: Safran, Zitrusfrüchte (1 TL Safranfäden, ca. 15 Minuten lang in 1 TL warmem Wasser aufquellen, Frischsaft oder 2 EL frisch abgeriebene Zitronen-, Orangen- oder Limettenschale)
    Grün: Spinat, Brennnesseln, Kräuter (z.B. 250 g Spinat waschen, verlesen, entstielen und 3 Minuten garen, Abtropfen und sehr fein hacken)
    Braun: Pilze, Kakao, Schokolade (z.B. 25 g getrocknete Steinpilze, 30 Minuten in 3 EL aufgekochtem Wasser aufquellen lassen)
    Schwarz: Tintenfischtinte (1 TL Tintenfischtinte, Vorsicht: Die Nudeln schmecken auch nach Tintenfisch!), 50 g Blockschokolade im Wasserbad schmelzen oder 2 EL gesiebtes Kakaopulver)

    So bereiten Sie Faden- oder Bandnudeln mit einem Bionika Entsafter zu

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